首页 > 正文
“幸福南岸”广场舞大赛终极PK 数百舞者激情“斗舞”

    11月13日下午,重庆市南岸区第十一届“幸福南岸”广场舞大赛决赛在江南体育中心开赛。 新华网 张免 摄

    新华网重庆11月13日电 (张免 马镭) 舞出幸福人生,装点幸福南岸……11月13日,以“喜迎十九大 共圆中国梦”为主题的重庆市南岸区第十一届“幸福南岸”广场舞大赛决赛在江南体育中心开赛。来自南坪街道、广阳镇、龙门浩街道等15个街镇选送的的15支队伍在这里展开终极PK,最终南坪街道获得特等奖、南坪镇获得一等奖。

    据悉,本次大赛共分为自选舞蹈、规定舞蹈pk和集中展示三大环节。在自选舞蹈环节中,15支代表队依次献上了各自精心编排的舞蹈,赢得观众掌声雷动,叫好连连。

    比赛在pk环节中走向高潮,15支代表队皆以规定比赛曲目《黄杨扁担》编舞进行pk,现场比赛气氛热烈。最后,15支队伍共同演绎了一场300人的集体舞,舞蹈气势宏大,舞姿整齐,将南岸街镇群众积极向上、认真生活的态度展现的淋漓尽致。

    经过评审现场评分,南坪街道获得特等奖,南坪镇获得一等奖,峡口镇、花园路街道获得二等奖,迎龙镇、弹子石街道、天文街道获得三等奖。

    据了解,南岸区广场舞蹈比赛已举办11届,在相关部门和街镇的大力支持下,广大群众积极踊跃参与,节目创作水平和演出质量不断提高,已成为南岸有规模、有影响、创精品的品牌文化活动之一。(完)

编辑: 张免
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121949397