首页 > 正文
合川新农人李毓松:摒弃粗放型老路 走现代化新途

  “品控和营销是农业的一大制约。各个经营主体,怀着各式梦想经营农业,但目前经营方式还是比较粗放。”学习党的十九大报告之后,翰榆农业公司副总李毓松深有感触,“干农业,我们就是要摒弃粗放型老路,走现代化新途。”

  翰榆农业公司的基地位于合川区双槐镇,一期面积有4000亩,目前主要种植牧草、养猪、养鱼。“我们以‘互联网+基地+电子商务’为发展模式,将互联网的创新技术与传统畜牧业养殖相结合,用优质牧草喂养畜禽产品,并采用追溯技术,跟踪养殖、加工、销售、配送等各个环节。”李毓松说,以互联网为工具,他们还将基地与大众连接起来,实行线上认养、线下代养,让市民足不出户就能当上农场主,实现农牧产品生产源头与终端消费的直接对接。“目前仅小规模试产,已有市民在这里预定了近百头过年猪。”

  “产业兴旺,需要产销两旺。产销两个环节,新农人大有可为。”李毓松说,下一步准备积极创新,着力构建现代农业经营体系,以基地自产的产品为基础,做一个提供健康食材的平台,用自有物流车送货,掌握销售话语权,将品牌做大做强。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121950296