首页 > 正文
重庆将成立科技助残基金 帮助残疾人就业创业

    记者从重庆市残联获悉,重庆市科技助残创新交流会将于12月2日在大渡口区召开,届时将依托重庆市残疾人福利基金会设立科技助残基金,将整合政府、社会爱心助残资源,为科技创新助残提供动力。

    市残联副理事长任能君介绍,高科技应用在改变残疾人生活状态方面也发挥着重大、积极的作用,智能轮椅、智能假肢、电子助视器等高科技智能辅具能够帮助残疾人走出家门、融入社会,生物芯片、老年人监测应急救援报警系统等科技产品能够预防残疾,3D打印技术等高科技技术运用和普及能够拓宽残疾人就业渠道和途径,为残疾人就业、创业提供更多的契机和可能。

    任能君表示,本次交流会将集中展示一批科技助残成果。(记者 陈翔)

编辑: 张免
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611121952120