首页 > 正文
重庆江北区入选全国文明城市 打探魅力城区新面貌
2017年11月14日 15:54 来源: 新华网

傍晚时分的江北半岛,灯火辉煌,活力四射。新华网发(司琪 摄)

铁山坪森林公园成了市民日常休闲的好去处。新华网发(曾勇 摄)

鸟瞰观音桥。新华网发(平凡 摄)

铁山坪森林公园春满花田。新华网发(曹检 摄)

鸟瞰江北石子山体育公园。新华网发(林丽江 摄)

    新华网重庆11月14日电(欧阳虹云) 今日,中国文明网公布了《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,重庆市江北区、忠县跻身第五届全国文明城市。

    据了解,2007年起,江北便开始创建全国文明城区工作。10年来,江北区先后开展“百姓管家”、“百姓互助”、“百姓点子”等系列活动3万余次。在“百姓点子”活动中,江北区深入20万户家庭,线上线下收集群众意见建议2.5万余条,及时办理民生实事3500余件。针对老旧城区背街小巷脏乱差问题,江北区坚持“三问于民”,量身定制“一街一策”整治方案。2016年底,江北区130个老旧小区完成改造,群众生产生活条件大幅改善。    

    文明城区的创建为江北区增添了美丽文明、品质幸福之城的新名片,江北区将继续推进文明城市建设,让文明之花绽放。

11月12日,2017重庆铁山坪森林国际半程马拉松赛鸣枪开赛。新华网发(曹检 摄)

为倡导全民健身,今年6月,江北区举办第六届“体彩杯”第九套广播体操比赛。新华网发(曹检 摄)

错落有致的五宝乡村民居。新华网发(张清善 摄)

江北区五保镇风光。新华网发(张清善 摄)

夜幕下流光溢彩的江北城区。新华网发(刘华民 摄)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011117121121954193