首页 > 正文
武隆区:艾滋病防治主题宣传活动走进建筑工地

    新华网重庆健康频道11月14日电 11月13日,重庆市武隆区卫生计生委、区城乡建委、区疾控中心在城区中堆坝建筑工地联合开展“关爱农民工,预防艾滋病,生命安全帽,健康安全套”为主题的艾滋病防治宣传活动。

    

宣传活动现场。新华网发(武隆卫生计生委供图)

    活动现场,武隆区疾控中心专业人员讲解了艾滋病临床表现、感染途径、预防措施和“四免一关怀”政策等内容,解答认识上的误区和疑惑。同时,工作人员发放了艾滋病宣传资料、安全套和小礼品。此外,现场设立咨询检测点,对自愿咨询检测的农民工进行免费HIV-抗体检测。此次活动共悬挂宣传标语1幅,接受咨询检测100余人次,发放宣传资料500余份、安全套500余个。(董存良 龙伟)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121954216