首页 > 正文
“我与咖啡的故事”作品有奖征集评选活动圆满落幕

现场评委与工作人员合影。新华网发

各组评委正在评选参赛作品。新华网发

    新华网重庆11月14日电(记者赵宇飞)作为首届(2017)重庆两江国际咖啡文化艺术节的预热活动,“我与咖啡的故事”作品有奖征集评选12日在重庆咖啡交易中心落幕。

    据介绍,一个多月内,活动主办方共收到来自全国各地咖啡爱好者共500余件作品,涵盖美术、摄影、文学三大类别。评委们经过近4个小时的讨论、沟通,最终选出了三大类别的优胜作品。

    主办方相关负责人说,每个类别的一、二、三等奖,都将获得现金大奖与价值几千元的礼品,优秀奖也将获得价值1000元的熊猫咖啡。此次评选出的50余件优秀作品即将在重庆两江国际咖啡文化艺术节期间展出。

    首届(2017)重庆两江国际咖啡文化艺术节将于11月24日至26日在星汇两江艺术商业中心举行,其中包括“一带一路”咖啡产业高峰论坛、咖啡用品用具展示交易会、埃塞俄比亚主题日、“我与咖啡的故事”作品展、DIY 创意市集、2018世界咖啡师大赛——中国区选拔赛重庆分赛区等一系列精彩的主题活动。

    与此同时,咖啡爱好者们还可以现场观摩咖啡制作、观看拉花表演以及学习如何选购合适的咖啡产品等。活动期间现场将每天定时抽奖,更有游园活动、闯关小游戏,重庆市民可在此感受正宗的咖啡文化。

    据了解,本次咖啡文化艺术节由重庆两江新区管理委员会、重庆市能源投资集团有限公司、重庆两江新区产业发展集团有限公司主办,重庆两江新区管理委员会经济运行局、重庆高科集团有限公司、重庆咖啡交易中心有限公司、重庆能投进出口有限公司承办。

    2016年6月16日,由重庆市能源投资集团有限公司和云南德宏州宏天实业(集团)有限公司牵头发起,9家企业共同出资组建的重庆咖啡交易中心正式成立开业。重庆咖啡交易中心正在推进线上与线下建设并举、国际与国内业务并重、产业与金融深度结合,发挥好价格发现、产业链集聚、防止灰色交易、金融结算、资源优化配置五大功能,建设交易结算、仓储物流、信息、标准、融资、教育培训等六大服务体系,着力打造具有全球影响力的咖啡产业综合服务平台。

    截至目前,重庆咖啡交易中心已累计注册会员企业超过300家,咖啡现货交易额累计近120亿元人民币,咖啡现货电子交易规模已跃居国内首位。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121954238