首页 > 正文
奉节县中医院:走村入户扶贫路 天寒地冻人心暖

    新华网重庆健康频道11月14日电  2017年11月10日,奉节县中医院医疗帮扶队在平安乡卫生院副院长黄德功带领下一行六人,到桃树村卫生服务中心开展健康扶贫工作。

    当日,村医陈文明先介绍了桃树村村民的具体情况以及现阶段健康扶贫工作进度。奉节县中医院陈雄杰医生逐一为桃树村村民进行了体检、诊治,并为患有风湿、关节炎、受寒的病人免费发放了防风通圣颗粒、通痹胶囊等药品。

    下乡义诊现场。新华网发(奉节县中医院供图)

    当日下午医疗帮扶队开始挨家挨户走访村里的建档贫困户家庭,了解他们的健康状态。对不能前往村卫生室的村民进行了入户体检,对于家庭没有劳动力的家庭还给予了一定慰问金。据悉,本次下乡主要是解读健康扶贫政策、为新增建档扶贫户建档、居民健康体检、疾病义诊、儿童预防接种、以及村民就诊问题答疑等内容。

   “虽然工作很累很疲倦,但一想到微薄之力给村民们带来了福音,看到他们朴实的脸上露出的难得的笑容,以及他们发自内心的感谢,一切又都很值得。”医疗帮扶队的工作人员说。(陈雄杰)

 

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121954745