首页 > 正文
“双十一”当日秀山电商孵化园成交订单63.7万单

11月11日凌晨4点,秀山电商孵化园的工人们在自动化水果清洗分拣线上忙碌。新华网发

秀山电商孵化园内堆积如山的“双11”包裹等待发货。新华网发

    新华网重庆11月14日电 今年“双十一”当天,秀山电商孵化园成交订单63.7万单,达到去年同期1.8倍,其中秀山本地产品订单占电商孵化园订单总量70%以上,仅“巴谷鲜”一家企业“双11”当日就销售秦橙53万斤、紫薯34万斤。

    11月11日零点,秀山电商孵化园的各大电商企业迎来下单热潮,前10分钟订单量突破6万单,相当于平时1天的成交量。打单机从凌晨1点开始忙碌,凌晨4点打包配送工作全面开始,各大快递企业临时增派了配送车辆,其中百世汇通临时增加了22辆大型货车为秀山电商孵化园服务,“双十一”当天发出快递包裹10万件。

    近年来,秀山县逐步建立起“电商物流、农产品上行、人才培养、电商服务、电商平台”五大体系,先后创建“武陵遗风(农产品)”、“边城故事(手工艺品)”区域公共品牌,形成线上“村头”、线下武陵生活馆相结合的“互联网+三农”特色模式,成为全国电子商务进农村综合示范县。

    随着农村电商进入良性的生态发展轨道,秀山逐步建立起了电商扶贫长效机制。截至目前,秀山已累计培养农村电商从业人员1.5万人,形成了“土地入股+保底分红”的订单农业电商扶贫模式,电商产业链覆盖秀山近70%农户。近三年来,秀山通过电商卖出价值14亿元的农特产品,带动1万余贫困户稳定脱贫。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121955074