首页 > 正文
中华龙舟大赛将在重庆合川挥桨

  新华社重庆11月16日电(记者周文冲)2017中华龙舟大赛重庆合川站将于17日至19日在重庆合川涪江水域挥桨。来自全国各地44支参赛队伍将角逐总额80万元人民币的奖金,并为观众送上一场精彩的龙舟盛宴。

  此次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会等单位主办,比赛在合川城区涪江二桥至涪江三桥之间的水域举行,17日举行系列预赛,18日至19日举行系列半决赛和小决赛,19日举行总决赛暨颁奖仪式。

  组委会介绍,合川站比赛将采用中国龙舟协会标准的赛制,比赛龙舟由大会提供,比赛采用坐姿,设6条赛道,参赛单位分为职业组、青少年组和资格赛组。职业男子组采取预赛、复赛、半决赛、小决赛、决赛的方式进行,职业女子组和青少年采取轮赛的方式进行。

  组委会目前已确认报名参赛的队伍共有44支,其中男子职业组队伍21支、女子职业组队伍7支、青少年男子组10支、青少年女子组6支,参赛运动员、领队、裁判员等共计1000余人。

  比赛期间,合川还将开展开幕式文艺表演、首届合川钓鱼城国际新媒体艺术节、2017年重庆(合川)冬泳誓师大会暨重庆千名冬泳爱好者畅游三江、“龙舟赛”主题摄影等活动。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121967876