首页 > 正文
恒丰银行重庆江津支行召开融资模式调研座谈会

图为调研座谈会现场。

    为大力支持中小微企业发展,探索研究适合地区行业情况的新融资模式,恒丰银行重庆江津支行于近日组织召开了“楼宇产业园”融资模式调研座谈会。

    本次调研座谈会主要围绕以德感科创园为例的“楼宇产业园”融资模式设计、如何更好地支持入园企业成长发展展开。据德感科创园负责人介绍,德感科创园经营主体为重庆德感科技创业投资有限公司,主要经营自有厂房租赁,已建成投入使用厂房面积27万平方米,入驻企业以食品科技企业为主。因租赁厂房、购买设备占用大量资金,入驻企业需要通过外部融资来解决购买原材料的资金需求,建议银行可以按照入驻企业购买厂房和租赁厂房从事生产经营两种类型,分别通过按揭贷款和流动资金贷款两种方式提供信贷支持。

    重庆市江津区诚信融资担保有限公司相关负责人从为入驻企业提供融资担保的角度介绍了担保公司的介入条件,并现场演示担保额度及费用测算。

    恒丰银行重庆江津支行负责人提出了“以德感科创园为授信主体,园区入驻企业分享使用授信额度,并追加担保公司担保”的融资方案,得到了参会人员的认可。该行将向恒丰银行有关部门提交可行性报告及授信方案,并促进方案落地见效。

    本次“楼宇产业园”调研座谈会是恒丰银行重庆江津支行大力支持中小微企业、研究探寻创新业务模式发展、切实践行精细化管理的积极表现,也是贯彻落实恒丰银行“1112•5556”工程、“12345”行动纲领及恒丰银行重庆分行“1133”工作思路的具体举措。恒丰银行重庆江津支行负责人表示,将不断提高服务质效,全力支持当地经济社会发展和民生改善,致力于做“金融综合解决方案提供者”。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121972340