首页 > 正文
重庆巫山推出4条精品旅游线路

  新华社重庆11月17日电(周文冲、陈艳芸)第11届中国长江三峡巫山国际红叶节17日在重庆巫山县开幕。巫山推出4条红叶精品旅游线路,方便游客在观赏红叶的同时,一览神女峰、巫山云雨等秀丽景色。

  这4条旅游主题线路分别是传统经典游船线路、水陆观赏体验线路、健身登山观光线路和自驾精品线路。

  传统经典游船线路分为小三峡和小小三峡、神女溪两线,游客可乘船观赏红叶最集中的小三峡巴雾峡,在与神女峰隔江相望的神女溪峡谷深处探密;水陆观赏体验线路包括神女峰、培石红叶王两大景区,游客可攀登长江三峡巫峡十二峰之首神女峰,沿途欣赏巫山红叶中立体层次最分明的“江山红叶”;健身登山观光线路包括文峰观、朝云公园、建平南陵观、柳坪黄岩等高山景区,其中南陵观景区南陵古道始建于唐,为川东通往鄂西地区的古驿道;自驾精品线路包括抱龙镇青石村、双龙镇、金坪乡、官渡红叶坡、庙宇红叶沟、当阳大峡谷、骡坪彩叶山等,其中当阳大峡谷幽深神秘,两岸山峰奇异,分布着轿子石、佛像崖、当阳关、旗帜山等特色景观。

  持续到12月底的红叶节还将举行巫山神女杯艺术电影周、“巫山烤鱼”美食宴、长江三峡国际越野赛等文旅活动。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121973604