首页 > 正文
为公共场所免费WiFi点赞

  日前,江北区委、区政府出台了《关于加快推进“智能江北”建设的实施意见(试行)》。据介绍,2018年,江北区将对观音桥商圈、九街、江北嘴中央商务区、北滨路、东原D7等公共场所现有热点进行智能化改造升级,这些区域将实现高质量免费WiFi全覆盖。江北区还将不断扩大网络覆盖范围,让城市更通畅、更便捷、更安全、更智能、更宜居。

  习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”如何让老百姓切实感受到实惠,需要从事关群众切身利益的实事做起。“智能江北”建设突出供给侧结构性改革,以人民群众对美好生活的需要为切入点,提高城市服务功能,让公众可以更加便捷地获取公共信息服务。

  江北区提升WiFi覆盖范围,这一举措不仅让市民共享“智能城市”建设的成果,又能更好地满足市民日益增长的个性化需要,提高市民的幸福指数;还能方便江北嘴中央商务区的商贸往来,降低游客和客商的商务成本,从而促进区域经济发展。可以说,“智能江北”是切切实实地惠及人民群众的民生工程。

  群众利益无小事。抓好“智能江北”建设,着力补齐民生短板,用实打实的基础设施投入解决群众生活的痛点,提高城市的整体运行效率,才能切实推进供给侧结构性改革,也才能让更多人民群众真切地感受到获得感、幸福感。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121977163