首页 > 正文
食谱:教你一招葱油面的家常做法 简单易学!

    做好一碗葱油拌面有三个关键点,一是葱油要熬得好,二是调味要鲜咸回甜,三是面条要煮得恰到好处。

    葱油用料:小葱1把、食用油100克、红葱头(或洋葱半个)1兜

    葱油拌面用料:葱油30克、鲜昧酱油25克、细砂糖10克、鲜切面250克

    做法

    1、小香葱洗净,葱白葱叶分段,红葱头去皮(或者洋葱)洗净切块用厨房纸擦干水。锅中注入食用油,油温微热时依次下红葱头和小葱白的那一段。

    2、中火熬至红葱头边角微微泛黄时,转小火下葱叶段。

    3、保持小火熬至所有葱料转为褐色时关火,余温继续将其炙透即可。这一步一定要注意,别等到葱料变黑时再关火,因为油有余温,到时候葱料就变成焦碳了。

    4、熬好的葱油可以装玻璃瓶保存,酥香的小葱一起装入瓶中,红葱头或者洋葱就捞出来另吃了。

    5、炒锅倒入葱油,加热。

    6、倒入鲜味酱油。根据个人口味加入白糖,小火加热至白糖彻底溶化。

    7、煮锅加足量水,水开后下新鲜切面,煮至8分熟捞出来,捞的时候尽量沥干水分。

    8、面条捞入大碗中,浇上熬好的葱油酱油汁拌匀,我通常的做法是直接把面条捞到炒锅里拌匀。

    9、加上炸酥的小葱条,开吃。

    (华龙网综合整理)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121980989