首页 > 正文
重庆企业将打造“跨琼州海峡”水上飞机低空航线

    新华网重庆11月20日电(记者 赵宇飞)近日,重庆宗申天辰携手加拿大港湾航空公司,与中民航旅、四海永富两大巨头联姻,将在海南省海口市打造一条“跨琼州海峡”水上飞机低空航线。

    据悉,重庆宗申天辰通航投资发展有限公司目前已收购加拿大港湾航空——全球最大都市型水上飞机公司,港湾航空拥有30余年水上飞机“零伤亡”安全记录。同时,另外两家投资方式中民航旅和四海永富。其中,中民航旅是国内经营种类最多、运行资质最全、运营范围最广、基地布局最完善的公务航空运营商;四海永富则是由海南悦和房地产有限公司等三方股东共同出资成立的大型财团。

    此次三大行业巨头的联手合作,被外界解读为今年国内通航产业最为引人关注的大动作。未来,三者将依托水上飞机携手在海口开辟跨琼州海峡的水上飞机航线。正式运营后,可以实现从海口市至琼州海峡对岸载客半小时往返,相当于15分钟替代约5个小时的船运周折,快速增强海口市作为泛北部湾中心城市的辐射力。

    重庆宗申天辰通航投资发展有限公司相关负责人介绍,海口仅是本次三家企业携手合作的起点,目前,该合资公司正携手海口、北海、湛江等地,一期布局4个水上机场网络,打通多条百万级游客的水上飞机低空航路,辐射涠洲岛、越南下龙湾等地,用水上飞机构建一条“海上丝绸新路”。(完)

 

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121982251