首页 > 正文
富民银行启动“未来金融家”校招季 十天数千人投简历

    凭借创新的“一寸光阴三寸金”人才培养机制,富民银行在校招季人才争夺战中后发制人。近期,重庆富民银行正式启动了“未来金融家”与“未来领鹰”2018年校园招聘,在电子科技大学、西南财经大学、重庆大学分别举办了三场宣讲会。

    “我是提前一个小时就来的宣讲会现场,听讲过程中自己还做了笔记,顺利在现场通过回答问题得到了直通面试的PASS卡。”来自电子科技大学的小吴笑着说,她今年曾参加过多个股份制银行的招聘,但还是觉得富民银行的人才培养机制最能打动自己。

    “我觉得富民银行最吸引我的地方在于,敢于给有梦想的年轻人成就一番事业的机会,而不是给一个简单的工作机会。入选未来金融家的优秀毕业生,会得到董事长的亲自指导和高管团队的言传身教。这样的机会确实很难得。”来自西南财经大学的小张坦言,虽然自己手里有了一家股份制银行的offer,但还是想来挑战一下富民银行的面试。

    “我是专门从英国‘打飞的’回来参加面试的,主要是冲着未来金融家的培养机制来的。” 前来应聘的小谭说,她到现场后看到签到区、等候区、面试区,分得井井有条,在招聘会现场感受到的是一种严谨、有序的企业风貌。

    截至11月19日,富民银行已经收到来自国内外名校数千份优秀应届毕业生简历。其中,来自国内985大学的优秀毕业生占比达70%,还有两成左右的毕业生有过在美国、英国、澳洲等地的海外学习经历。

    仅10天时间就有数千人投递简历,吸引力到底在哪里?富民银行行长助理李刚毅介绍说,富民银行首倡的“一寸光阴三寸金”创新人才培养机制。富民银行今年创立了“未来金融家”和“未来领鹰”人才品牌,意在选拔综合素质出类拔萃的优秀应届生,以新的培养理念和培养机制,来打造未来事业发展的生力军。其中,对入选“未来金融家”的毕业生,富民银行将由董事长亲任第一导师,其他行领导担任第二导师。按照富民银行董事长张国祥“一寸光阴三寸金”的要求,“未来金融家”前3年将做为高管的业务助理,既有行领导在价值观和方法论上引领成长,又加入一线创新项目团队,在实战中锤炼能力,3年后考核优秀的成员将输送到富民银行新事业部或新平台上任副总经理或总经理助理,持续考核优秀者在6年后可任事业部负责人。这也就意味着,这批优秀的年轻人在35岁左右就有机会成为独挡一面的管理人才,这种成长速度将数倍于同龄人。

    据了解,“未来金融家”是指富民银行的管理培训生,是富民银行为后续业务发展和战略项目储备的高素质综合型管理人才。“未来领鹰”则是富民银行的专家培训生,是富民银行为后续产品研发、模式设计和技术开发储备的专家型人才。富民银行高校宣讲会将于11月23日在武汉大学、11月27日在西安交通大学持续举办。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121982612