首页 > 正文
农行重庆分行推进与区县战略合作效果好

    11月14日,农行重庆分行与合川区人民政府签署“十三五”金融服务战略合作协议,重庆农行将通过提供信贷产品、投资产业基金、债券承销、增设功能性金融机构等方式,根据合川区发展定位,在推进地区基础设施建设、社会民生工程、战略性新兴制造业和科技创新产业、全域旅游项目、实体经济发展等领域为合川区经济社会发展提供全方位优质金融服务。

    截至目前,农行重庆分行已与重庆38个区县政府签署了“十三五”期间战略合作协议。该行通过主动协调党政部门,全力对接项目客户,持续跟进协议落地,一年多来,已对协议项目累计投放贷款1690亿元,截至9月末,该行人民币实体贷款增量创历史新高,排名居可比同业第一位。

    该行结合当地实际,一地一策,制定有针对性的综合服务方案,重点围绕重庆市战略性新兴产业、对外开放领域、生态环保、旅游产业、三农和扶贫开发等,利用好银政签约所营造的良好外部环境,充分发挥客户经理作用,积极捕捉营销信息,加大高端营销、协商会商、跟踪外拓力度,促使项目落地生根,有力支持实体企业开花结果。

    农行重庆分行始终把服务“三农”放在国家和全市工作大局之中,立足姓“农”的根本,突出强“农”的重点,推进惠“农”的举措,创新富“农”的模式,在做实做新做好“三农”金融服务上彰显企业核心价值。近三年来,累计投放“三农”和县域贷款936亿元,贷款净增199亿元,占全行增量的29.14%。同时,投入自有资金1.6亿元,大力改善县域服务渠道建设。

   农行重庆分行以“创新”为引领,围绕重庆市十大战略性新兴产业,助推建设国家重要现代制造业基地,近三年来,累计投放制造业贷款637亿元,支持企业1325家。

    该行以“协调”为引领,服务重大基础设施建设。主动对接重庆市基础设施建规划,强化系统合力和全行合力,为重庆市重点基础设施建设提供综合化、全方位金融服务。近三年来,累计发放基础设施贷款391.12亿元,支持项目176个。

    农行重庆分行以“绿色”为引领,服务生态环保产业。围绕重庆市推进绿色发展规划,积极发挥金融的过滤和引导作用,将资金重点向低碳、环保绿色产业配置。近三年来,新增绿色信贷56.52亿元,压缩“两高一剩”贷款16亿元,节约标准煤431.07万吨,减少二氧化碳排放1077.36万吨。

    该行以“开放”为引领,服务内陆开放高地建设。积极融入重庆市对内对外开放大局,加强境内外联动,加大产品服务创新,不断提升对开放战略的服务水平。近三年来,向以果园港、珞璜港、寸滩港为代表的一批标志性项目投放贷款21.35亿元。积极助推重庆企业“走出去”和“引进来”,通过创新跨境融资产品,增加境内外融资渠道,为广达、外经贸集团、力帆集团等提供跨境贸易融资280亿元,助力本地企业加快融入国际市场。

    该行以“共享”为引领,服务民生事业。加大资源向弱势群体倾斜力度。提供厂房贷、商贷通等标准化产品,建立机构专营、风险补偿等制度化保障,创新“青年创业无息借款项目”、“金穗微企联名准贷记卡” 等个性化服务。近三年来,累计发放小微企业贷款864亿元,其中今年以来累计发放贷款201亿元,全面完成“三个不低于”的监管要求。作为全市最早向保障房建设提供贷款的商业银行之一,农行重庆分行累计向保障性安居工程项目授信260多亿元,投入信贷资金177亿元,支持建设18万套、面积达1000万平方米的保障性住房,帮助70万城市中低收入群体解决了住房难问题。今年新投放公租房、棚户区改造等保障性安居工程项目贷款37亿元。(潘钰琳)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121982618