首页 > 正文
荣昌高新区五举措保障生产安全

    为营造良好的安全生产环境,重庆荣昌高新区五举措保障生产安全

    落实责任 全员抓安全

    荣昌高新区按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”的工作要求,坚持领导带队检查安全,项目经理到企业蹲点指导督促企业做好安全生产工作。

    强化风险研判 督促问题整改

    荣昌高新区认真进行风险研判和风险管控,做到“五定”“五落实”、对标整改、达标销号;对置之不理、整改不及时到位的,进行通报,并追究相关企业和责任人员责任。

    严格执法检查 加大处罚力度

    荣昌高新区分三个执法检查组,对235家企业和施工单位进行“拉网式”检查,重点检查投产企业和在建工地“日周月”隐患排查制度落实情况,重点对油漆作业、危险化学品、粉尘防爆等重点行业和建设施工领域的安全生产进行专项整治,对执法检查发现的安全隐患和违法违规行为,对发生生产安全亡人事故的企业和在建工地,严格按照“四个一律”和“五个一批”进行严处重罚、顶格处罚。

    强化专家担纲 开展技术服务

    为确保安全隐患排查和风险研判准确专业,荣昌高新区聘请安全专家开展技术服务,帮助企业解决“想不到、不知道、做不到”的问题。

    加强应急值守 严格履职尽责

    荣昌高新区进一步完善安全生产应急预案,防范各类安全事故发生,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生险情,迅速组织救援力量和装备物资,有效应对、妥善处置。(雷华)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121983787