首页 > 正文
加强结核防控 结核病检查成新生入学体检必查项

    为加强学校结核病预防控制工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,重庆市卫生和计划生育委员会重庆市教育委员会昨天联合下发《重庆市学校结核病防控工作规范》,明确各级各类学校按有关规定将结核病检查项目作为新生入学体检和教职员工常规体检的必查项目,各中学(包括普通高中和普通职业高中)应每年组织开展高二年级学生结核病筛查。

    一所学校在同一学期内发生10例及以上有流行病学关联的结核病病例,或出现结核病死亡病例时,学校所在地的区县级卫生计生行政部门应当根据现场调查和公共卫生风险评估结果,判断是否构成突发公共卫生事件。学校结核病突发公共卫生事件应当在政府的领导下,严格按照《突发公共卫生事件应急条例》及相关预案的要求,积极开展应急处置工作,落实各项应急响应措施,最大限度地减轻疫情的危害和影响。(记者 王乙竹)

编辑: 张免
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611121986031