首页 > 正文
第二届全国智能制造创新创业大赛西南赛区决赛开赛

  11月21日,第二届全国智能制造创新创业大赛西南赛区决赛在合川开赛。入选西南赛区决赛的16个项目涵盖了先进制造业、机器人、生物医药以及人工智能领域,其中14个参赛项目来自重庆。

  本次大赛以“中国制造2025”创新创业为背景,旨在通过创新技术产品和商业模式、人才和资本的结合,孵化有价值的项目,搭建创新创业平台。同时,通过聚焦重点领域和行业,挖掘一批有创新潜力、投资前景,可促进传统产业转型升级的技术和应用。

  据了解,大赛选择再次在重庆合川举办,不仅是重庆在西南地区乃至全国智能制造领域重要地位的体现,也是近年来合川区深入实施创新驱动发展战略,不断完善科技创新产业发展布局,科技支撑能力进一步增强的成果。截至目前,合川共有高新技术企业62家,高新技术产品337个,有效发明专利363件,国际级知识产权优势企业3家。

  大赛期间还将举办“2017中国(重庆)智能制造与信息安全论坛”,该论坛邀请了行业顶尖专家、学者,以及企业嘉宾根据智能制造的信息安全特点,从国家战略、产业政策、前沿技术、应用实践等不同的层面,聚焦智能制造关键环节,探讨智能制造信息安全的发展战略和防护策略,为工业互联与智能制造的信息安全提供解决路径,从而更好地推动企业在智能制造领域的长远发展。(记者 王伟)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121992491