首页 > 正文
“身边好人微访谈”走进社区 面对面传递正能量

  11月21日,大渡口思源公园内,“身边好人微访谈”在这里举行。“重庆好人”覃大丽、“身边好人”赵祖培与大渡口百花社区近百位居民面对面传递正能量。

  覃大丽与赵祖培都热情参与社区志愿服务。覃大丽是“乐妈妈互助团”团长,她带领“乐妈妈互助团”义务帮助身边高龄老人。“乐妈妈互助团”目前已扩大到40多人,平均年龄在65岁左右,其中还有不少男同志。覃大丽说:“以老助老可以使需要被照顾的老人得到应有帮助,也让低龄老人有了发挥余热的用武之地。”赵祖培最爱调解邻里矛盾纠纷,不知情的人看他这股精神劲,都想不到他的心脏还搭着支架。

  摆完自己的故事,覃大丽向大家宣传:“党的十九大报告说了,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。只要大家都坚定信念、向上向善、孝老爱亲,人人都是‘重庆好人’!”(首席记者 张莎)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121993318