首页 > 正文
男子被压摩托车下 民警雨中秒变“Superman”

  摩托车被抬到路边之后,民警搀扶倒地男子起身。 沙坪坝警方供图 华龙网发

  男子骑着摩托车,不料与一辆越野车发生碰撞而摔倒受伤。更糟的是,男子的身体被压在摩托车下,动弹不得。好在,巡逻民警发现这一情况后积极救助,男子得以脱困,现场交通也很快恢复正常。

  事情发生在重庆市沙坪坝区站东路。11月20日9时许,沙坪坝区110快处队的民警巡逻到这里,突然发现一名戴着摩托车头盔的男子趴在地面上,身旁倒着一辆装有货物的摩托车。而在倒地男子前方不远的地方,停着一辆打着应急灯的越野车。当时,天空下着雨,倒地男子多次尝试起身都未成功。

  民警将摩托车驾驶员扶到路边之后,询问摩托车驾驶员的伤情。 沙坪坝警方供图 华龙网发

  民警靠近查看情况,发现倒地男子的下半身被压在了摩托车下。他左脚受伤,加上摩托车笨重,所以无法移动身体,只得趴在地上等待救援。看见民警到来,倒地男子连忙呼救,表示自己刚刚驾驶摩托车与一辆对面驶来的越野车发生了碰撞。

  因为事故地点是交通要道,而当时又恰逢早高峰,车流量较大,为了防止男子受到二次伤害,在得知他的身体没有大碍之后,民警与前来增援的同事分工协作,一组民警负责指挥现场交通,一组民警迅速将摩托车抬起并推到路边,剩下的民警小心翼翼地将倒地男子扶到安全地带。随后,越野车驾驶员开车,带着受伤男子前往医院接受进一步的检查治疗。 民警提示:行车上路,驾驶员朋友要牢记交通法规,严格遵守交通秩序,谨慎驾驶,切不可超速违规行驶,做到平安出行。(记者 张勇)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121998919