首页 > 正文
“进企业”宣讲分队走进重庆康明斯 一线职工畅谈智能制造

    11月23日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲分队副队长,重庆社科院产业经济研究所所长吴安,将党的十九大精神宣讲带到位于沙坪坝的重庆康明斯发动机有限公司,向百余名企业职工讲述智能制造领域的发展新变化。

    吴安表示,发展实体经济重点在制造业,难点也在制造业。对于我市工业企业而言,一定要在坚守主业的同时,以供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动发展战略,发展智能制造。吴安建议,企业在实施创新驱动战略过程中,特别要注重发展绿色制造技术。具体落实到康明斯公司的发展方向,吴安认为,“康明斯造”发动机,已经在市场上树立起良好口碑,接下来企业需要在高功率、低排放、轻量化等绿色制造技术上,进行后续拓展。

    “智能制造将成为企业今后角逐市场的重要法宝!”聆听完整场宣讲报告会后,重庆康明斯发动机有限公司装配车间负责人邬贵恒表示,整场报告会深入浅出,对全市工业企业未来发展趋势进行了深入剖析,让他和工友们大有收获。他将立足本职岗位,为企业大马力发送机制造贡献力量,让更多“重庆造”发动机产品畅销全球。(记者 夏元)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122002781