首页 > 正文
落实十九大精神 必须注重从组织领导上抓落实

  办好中国的事情,做好重庆的工作,关键在党。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。市委五届三次全会要求,学习贯彻党的十九大精神,必须注重从组织领导上抓落实,全面落实管党治党各项任务,把党建设得更加坚强有力,为全市改革发展稳定提供坚强保证。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,直面问题,自我革命,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,关键就在于我们党始终注重加强自身建设,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。进入新时代,要更好肩负新使命、踏上新征程,更好应对“四大考验”“四种危险”,我们党就必须做到自身始终过硬,把自身建设得更加坚强有力。

  从组织领导上抓落实,要切实加强党的全面领导。“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。在这个重大原则问题上,绝不能有任何含糊和动摇。各级党组织要自觉履行管党治党政治责任,加强政治领导,注重分类指导,强化有效督导,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用。要认真落实八个方面重要任务,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  从组织领导上抓落实,要营造风清气正的良好政治生态。“政治生态和自然生态一样,稍不注意,就很容易受到污染,一旦出现问题,再想恢复就要付出很大代价。”站在新起点,坚持不懈严肃党内政治生活,涵养积极健康的党内政治文化,树立正确的选人用人导向,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,才能实现党内政治生态持久的风清气正。对重庆来说,当前一项紧迫的政治任务是坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要把清除孙政才恶劣影响与肃清“薄、王”思想遗毒结合起来,把“破”与“立”结合起来,把说清道理与多干实事结合起来,让重庆政治生态日渐向好、持续向好。

  从组织领导上抓落实,要建设高素质专业化干部队伍。为政之要,莫先于用人。党的干部是国家事业的中坚力量。衡量一个干部的能力素质,关键要看是不是符合好干部标准,看能否做到忠诚干净担当。

  当前,重庆改革发展稳定任务十分繁重,各级领导干部要如饥似渴地加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义基本理论武装头脑当成学习的重中之重;要与时俱进地增强八个方面的本领,做到既政治过硬,又本领高强;要脚踏实地地注重实干,鼓足“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,夙兴夜寐,勤奋工作,全力推进各项事业发展。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”打铁必须自身硬。全面从严治党永远在路上。精神状态好,一好带百好。让我们以昂扬向上、一往无前、永不懈怠的精气神,始终保持坚定清醒有为的状态,营造真抓实干的浓厚氛围,以管党治党的新成效不断谱写新时代重庆新篇章!

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122004178