首页 > 正文
首届(2017)重庆两江国际咖啡文化艺术节开幕

    新华网重庆11月24日电(记者赵宇飞)首届(2017)重庆两江国际咖啡文化艺术节24日在两江新区正式开幕,将在三天的活动中,为广大咖啡爱好者献上一场精彩的咖啡文化盛会。

    据介绍,此次咖啡文化艺术节的主题活动包括“一带一路”国际咖啡产业高峰论坛、咖啡用品用具展示交易会、埃塞俄比亚主题日、2018世界咖啡师大赛中国区选拔赛(CBC)•重庆分赛区•、DIY创意市集、“我与咖啡的故事”作品展等。

    重庆两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生致辞时表示,两江新区正大力建设现代化经济体系,建设落实新发展理念体系,鼓励和支持企业创新,重庆咖啡交易中心、重庆能投进出口公司、漫咖啡、ZOO咖啡等众多企业紧抓发展机遇,有力促进了咖啡转口贸易、交易、加工、仓储、物流等全产业链的形成。此次咖啡文化艺术节将有力助推方兴未艾的咖啡产业蓬勃发展。

    与此同时,开幕现场还见证了一批重点项目的集中签约。例如,重庆市咖啡交易中心与重庆多家知名咖啡店签约,将拓展更多咖啡交流平台;重庆市能源投资集团与重庆旅游投资集团签约,将通过高速路的服务网点及旅游集团旗下的旅游景区、游轮等旅游资源平台,推广咖啡产品和咖啡文化的传播等。

    “自去年6月重庆咖啡交易中心开业至今,咖啡现货交易额已突破100亿元人民币,已跃升为国内最大的咖啡电子交易平台。” 重庆市能源投资集团有限公司副总经理张跃说,举办重庆两江国际咖啡文化艺术节的初衷,就是促进咖啡文化的传播与交流,让咖啡成为人们美好生活的一部分。

    活动主办方负责人表示,此次艺术节将带动重庆咖啡产业的发展壮大,为重庆建设有全球影响力的咖啡产业服务平台,交易平台助力。同时,艺术节将为重庆拓展“一带一路”咖啡种植、收储、贸易和深加工全产业链服务,秉承重庆以文立城、以文兴业、以文塑人的思路,将世界流行的咖啡文化溶于重庆本土文化中。

    据悉,本届咖啡文化艺术节由重庆两江新区管理委员会、重庆市能源投资集团有限公司、重庆两江新区产业发展集团有限公司主办,由重庆两江新区管理委员会经济运行局、重庆高科集团有限公司、重庆咖啡交易中心有限公司、重庆能投进出口有限公司承办。(完) 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122005135