首页 > 正文
交巡警公布82处交通秩序乱点路段 即将重点整治

  为深入推进主城区交通大整治工作,11月26日,重庆市公安局交巡警总队根据前期摸排、交通大数据信息分析、市民信息反馈以及问卷调查,收集整理了即将重点治理的82处交通秩序乱点路段向社会公布。

  乱点路段存在多种违法行为

  据悉,此次公布的82条交通秩序乱点路段分布在主城10区,涵盖学校、商圈、医院、重要交通节点及通道等人、车流密集交织路段。主要存在车辆乱停、变道加塞、车辆违法调头、行人乱穿等突出交通违法行为,上述违法行为不仅严重影响正常的道路通行秩序,也在很大程度上降低了道路通行效率。

  据交巡警总队相关负责人介绍,在医院、学校门口,商圈周边,重要的交通节点及通道附件,许多驾驶员为省时间,贪图一时之快, 直接将车停在大门口,而有的驾驶员则为图方便,在道路上越过双黄线直接违法调头,因为驾驶人的不遵守交通规则,导致原本通行压力就大的道路变得越来越堵。

  综合治理与重点整治相结合

  据了解,公安交管部门在此次整治中,采取综合治理与重点整治相结合,对各类严重扰乱交通秩序的违法行为“零容忍”,形成严管严治态势。

  一是增加警力加强路面交通秩序巡逻管控,积极指挥疏导交通,严格管理,纠正各类交通违法,快速撤除交通事故。

  二是做到电子警察抓拍与路面巡逻执法治理相结合,重点完善设置电子警察、配套交通标志标线、LED警示告知牌、违法短信实时推送平台等设施和系统,按照“现场执法+非现场抓拍”高频次、全覆盖的要求开展执法。

  三是增设隔离设施,完善部分人行横道线信号灯,进一步规范行人通行秩序,减少人车混行现象。

  四是大力推广多车道汇入自适应控制系统、定向车道、潮汐车道、可变车道、共享转换车道等新型交通组织技术,最大限度挖掘通行潜力,提升路段通行效率。

  发现交通秩序乱点路段欢迎反映

  交巡警总队相关负责人表示,广大市民在出行中,发现有交通乱点不在首批公布整治范围的道路,也可通过以下渠道向公安交管部门反映;我们将组织专人进行收集汇总、实地核实后再纳入下一批乱点整治范围。

  反映渠道:

  (一)重庆交巡警官方微信(cqcq110)-服务大厅-献策交管-问计于民

  (二)重庆公安交通管理信息网(http://www.cqjg.gov.cn)-警民互动-献策交管

  下一步,总队将陆续针对每一个乱点公布具体整治方案。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122014207