首页 > 正文
文艺宣传演出 用群众喜闻乐见方式宣传十九大精神

  “你是我的一切我的全部,向往你的向往幸福你的幸福。不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”11月26日下午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动走进江北区复盛镇市民广场,开场一首气势磅礴的《不忘初心》便赢得观众阵阵掌声。

  党的十九大胜利闭幕后,我市组织有关区县、文艺家和作家协会结合自身实际开展各类党的十九大精神文艺宣传活动,抽调市级文艺家和区县文艺骨干近4000人,成立文艺宣传队150支,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,深入基层开展“六进”文艺宣传活动。

  在昨日的活动现场,重庆日报记者看到,相声《十分美好》、民乐《乐舞新姿》、杂技《顶·立》、萨克斯演奏《名曲荟萃》、舞蹈《绽放》、歌曲《美丽中国》等节目均以群众喜闻乐见的方式,生动宣传了十九大精神、弘扬了社会主义核心价值观,赢得了现场500余名观众阵阵热烈掌声。

  “今天的节目真是太好看了!尤其是相声《十分美好》,用大白话将十九大精神讲得通俗易懂,很接地气。”复盛镇居民田正均告诉重庆日报记者,这让他对十九大精神有了更加深刻的理解,对以后的生活、发展充满了信心。

  据了解,全市文艺战线将把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,努力用文艺的形式生动活泼地宣传解读党的十九大精神。(记者 向婧)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122014507