首页 > 正文
这里,每年将演300场优秀传统文艺节目

  11月25日晚,精彩的相声节目在巴渝书场上演。记者 张锦辉 摄

  想看优秀传统文艺节目的市民有福了!11月25日晚,我市唯一的青年相声团体“逗乐坊”在沙坪坝区文化馆巴渝书场举行六周年汇报演出,这意味着巴渝书场重新装修后“正式亮相”。此后,巴渝书场将设立“传统文化天天演”项目,邀请优秀本土民间文艺队伍每年驻场演出300场以上,以实际行动贯彻落实十九大精神中有关“文化繁荣”的内容。

  巴渝书场成立于2005年,是沙坪坝区重要的传统文化传承和展示平台,10多年来共举办和承接川剧、相声、评书等优秀传统文艺演出2000余场,汇聚了我市一批优秀民间文艺队伍和本土明星,渐渐成长为沙坪坝区群众文化活动的重要品牌。

  “党的十九大报告中提出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”沙坪坝区文化馆负责人介绍,为了贯彻落实党的十九大精神,该馆出资重新装修了设施早已过于陈旧的巴渝书场,免费为优秀本土传统文艺团队提供驻场演出场地。

  该负责人告诉重庆日报记者,重装亮相的巴渝书场将设立“传统文化天天演”项目,目前,“逗乐坊”“凌剧力”“重庆市川剧戏友协会”“重庆大学剧透社”等多个优秀民间文艺团队已签约驻场,预计每年将为传统文化爱好者献上300场以上的本土文艺表演。(首席记者 汤艳娟)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122014971