首页 > 正文
胆真大!酒驾遇盘查 男子竟然这样“戏弄”交警

  酒驾司机遇交警设卡盘查,心慌之下,他竟试图开大灯“吓退”交警,不过最终还是被逮个正着。

  近日,交巡警在渝中区经纬大道设卡盘查过往车辆。一辆红色小轿车在靠近设卡点时,突然开启远光灯,直直射向民警。因身穿警用背心,反光严重,执勤民警一度难以睁开眼睛。

  随后,几位民警立刻警觉起来,最终合力将该车拦下,一靠近便闻到车内飘来的阵阵酒气,立即对驾驶员进行酒精呼吸测试,测试结果为30mg/100ml,已达到酒驾标准。

  据了解,该车驾驶员当晚喝了一瓶啤酒,开车回家遇到民警设卡,一时心里慌张,便想以“开大灯”的方式蒙混过关,没想到反而引起了注意。

  据《中华人民共和国道路交通安全法》,该车驾驶员将面临驾驶证暂扣6个月、扣12分及罚1000元的处罚。

  记者了解到,即日起,全市主城区开展道路交通违法行为严管整治行动,将严查路面各类违法行为。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122015426