首页 > 正文
2017中国山地马拉松系列赛重庆黔江站开跑
2017年11月27日 12:59 来源: 新华网

2017中国山地马拉松系列赛重庆黔江站热力开跑。新华网王位 摄

    新华网重庆11月27日电 11月26日,2017中国山地马拉松系列赛重庆黔江站在重庆市黔江区热力开跑,这是重庆首次承办山地马拉松项目赛。赛事以“向山而跑 非凡之路”为主题,参赛者在户外运动中感受黔江山河之美。

    据了解,2017年全国山地马拉松系列赛共设7个比赛站点,重庆黔江站是第6站,比赛总奖金10万元。比赛分为42公里个人赛、23公里个人赛、11公里群众健身赛三大竞赛项目,起点均为芭拉胡景区,11公里群众健身赛的终点设在凉水井广场,23公里个人赛的终点设在爱莉丝庄园,42公里个人赛终点则设在濯水古镇红军渡广场,其中42公里个人赛的赛道累计上升952米。

    为帮参赛者留下纪念,比赛组委会与专业影像服务平台合作,为参赛运动员提供即时高品质参赛照片,选手可以通过人脸识别和号码检索等方式免费下载照片。

    近年来,黔江区大力推进“文、体、旅”结合,成功举办了“神秘芭拉胡•中国跑客节”、鱼滩国际溪钓节、中国探险家极限飞跃芭拉胡城市大峡谷等一系列有影响力的体育赛事活动,吸引了数万名运动爱好者的参与,助推黔江建设“旅游大区”。

男子42公里个人赛选手冲过终点瞬间。新华网王位 摄

男子23公里个人赛选手冲过终点瞬间。新华网王位 摄

男子42公里个人赛颁奖现场。新华网王位 摄

女子23公里个人赛冠军文颖。新华网王位 摄

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021122015669