首页 > 正文
北碚首家公租房配套“医养结合”养老机构试运营

    近日,作为北碚首家公租房配套“医养结合”养老机构——万寿福居养护中心进入试运营。

  据悉,万寿福居养护中心位于水土高新技术产业园,中心作为一个以“医养结合”运作模式为主的养老机构,分设康复医院、老年大学。其中,康复医院以慢病治疗、康复理疗、中医养生为主,更配有专业的医疗团队和医疗康复设备;老年大学设置了各种兴趣活动班,包括书法绘画、阅读、舞蹈等。此外,还有休闲广场、山地公园,为老人们休闲活动提供了场所。

  工作人员介绍,养护中心将围绕日常照顾、健康营养餐饮、社交娱乐活动、心理精神慰藉、康复保健指导、老年疾病医疗等服务,全面推进“医养结合”服务,打造医疗卫生与养老服务相结合的新模式,让每一位老人都能过上健康幸福的晚年生活。(刘德良)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122023627