首页 > 正文
男子醉驾撞车 向民警诉苦"甩锅"代驾

杜某醉驾驾驶的面包车

  近日,在南岸区回龙路,驾驶员杜某醉驾发生了事故,把事故责任“甩锅”给编造出来的代驾员,结果很快就被出警的交巡警揭穿。

  11月12日晚10时许,南岸区公安分局交巡警支队西区大队接到报警称:在南岸区丹回路发生一起交通事故,车损较大,无人受伤,但是肇事驾驶员逃跑了。

  当民警赶到现场时,发现是一辆面包车与出租车发生碰撞,面包车左前保险杠、大灯被撞烂,左前轮被撞爆胎;出租车的损失也比较大。

被撞的出租车

  自称是面包车车主的杜某有些醉意地向现场民警“诉苦”,称开车的是在弹子石喝酒后请的代驾,自己在副驾驶睡觉,被惊醒后发现出了事故,也没看到代驾,肯定是下车跑了。出租车驾驶员也表示,他下车查看时,只看到躺在副驾驶上的杜某,驾驶座上是空的。

  然而,经民警多次询问,杜某都无法准确描述代驾员的特征,也不能提供联系方式等证据。民警调取了附近的监控视频,发现事发前面包车副驾驶并没有人,驾驶员的特征与杜某比较接近,遂怀疑杜某就是肇事驾驶人。

  在民警的细致询问及证据事实面前,杜某最后不得不向民警承认酒后驾车的事实,称在发生事故后,自知酒后驾车的处罚很重,就立即从驾驶位移到副驾驶位置装睡觉,并向出租车驾驶员和民警强调是代驾逃跑了,想借此蒙哄过关。

  11月23日,民警向杜某送达了其当日醉酒驾驶的血液酒精含量检测鉴定报告,结果为188.1mg/100ml。杜某除了全额承担事故造成的车辆损失,还将面临吊销驾驶证、五年内不得重新申领,以及相应的刑事处罚。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122024019