首页 > 正文
第二届国际机器人检测认证高峰论坛12月登陆国博中心

    11月28日,记者从两江新区了解到:12月13日,第二届国际机器人检测认证高峰论坛,将在重庆悦来国际会议中心举行。届时,国家机器人检测与评定中心、机器人检测认证联盟、UL(美国保险商实验室)等专业机构“大咖”将一起分享机器人的新标准、新趋势。

    近年来,随着人工智能、数字化、网络化等技术的快速发展,机器人产品和产业飞速发展,给机器人检测认证提出了新的挑战和要求。为凝聚行业智慧和力量,国际机器人检测认证高峰论坛于2016年正式确立,并于当年11月举办了第一届活动,对外发布了我国权威机器人认证标识“CR认证”和首批机器人产品认证证书,在业界引起了强烈反响。

    本届高峰论坛的主题为“机器人检测认证的新理念、新技术、新方法”,包括一个主论坛和三个分论坛,吸引了大批国内知名检测认证机构积极参与,还邀请到了UL、CSA(加拿大标准协会)、SGS(瑞士通用公证行)、TUV(德国技术监督协会)等多家国外标准检测认证机构参会。(记者 陈钧)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122027867