首页 > 正文
安全知识课堂“创建食安城市•共享食安校园”

    新华网重庆11月29日电 28日,一场别开生面的食品安全知识课堂在江北区鲤鱼池小学二年级三班开展。“垃圾食品的危害有哪些?如何从食品包装袋上辨别食品的真伪和安全食用期?怎么吃才叫合理膳食……”课堂上,班主任老师通过PPT及视频教材的形式让孩子们更加深入的了解食品安全知识的重要性,生动有趣的课外知识讲堂让孩子们不时地与老师进行着互动,课堂气氛十分热烈。

食品安全知识课堂让孩子们更加深入的了解食品安全知识(邓渝佳 摄)

    据了解,这是由江北区食品安全委员会办公室、江北区教委、食品药品监督管理局江北分局开展的食品安全进校园“五个一”活动,目前该活动得到了广大师生的积极响应。“五个一”活动包括上一堂食品安全知识课;办一次食品安全知识专栏;读一本食品安全知识书;开展一次食品安全网络知识竞赛;完成一份食品安全知识问卷。在校园里举办食品安全知识课堂是为了充分发挥学校等食品安全重要场所的辐射带动作用,更好引领江北区国家食品安全示范城市创建。

食品安全知识课堂让孩子们更加深入的了解食品安全知识(邓渝佳 摄)

    同时,这样的课程将在江北区所有的中小学和托幼机构展开。本次活动以“创建食安城市•共享食安校园”为主题,要让全区师生、家长对食品安全知识和食安创建知晓度、理解度、支持度、参与度达到100%。(邓渝佳)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122028464