首页 > 正文
即将退伍"城会玩" 重庆武警ps照片铭记军旅生涯

  青春最美是军旅。在即将退伍之际,近日,武警重庆总队第三支队勤务中队的几名老兵,用PS照片的特殊方式纪念起了他们即将走完的五年军旅时光。

  “没有想到时间会过得这么快,转眼间5年就过了,入伍时的场景我都还清晰记得,我虽不能让时间停止,但我会将军旅生涯中的一点一滴作为记忆永远保留在心中。”老兵谢帅康满怀深情地说。

  “人生最美是青春,青春最美是军旅。五年的军旅生涯让我懂得了什么是责任,什么是担当。离别不是永远,亲爱的战友终有一天我们还会再见。”老兵张帅表示。

  “总以为离别遥遥无期,转眼就各奔东西。希望所有战友们都插上梦想的翅膀,带上部队好的传统和精神,在未来的生活中创造自己的一片天地。”老兵谢宇恒在退伍寄语中写道。

  “五年前我曾问自己,当兵站岗离家乡后不后悔,如今离别在眼前,我终于有资格回答这个问题,我不后悔!很感谢部队给了我军人的意志品质,这种韧劲和坚持,将是我这一生的财富。”老兵杨路遥认为。

  “日落西山红霞飞,战士打靶把营归。这首歌所描绘的画面原来是真实的。我会永远记得那天靶场的夕阳,小山坡上被风吹起的蒲公英。退伍走之前我得再把我那支好枪擦一擦,也算是跟它告个别吧。”老兵白洋依依不舍。

  “已经数不清用多少次武装五公里,来丈量五年的军旅之路了。很谢谢新兵连拉着我跑的那几个战友,永生不忘那天夕阳下的奔跑,那是我们珍贵的青春。”在最后一次五公里测试后,老兵冯居仁的记忆回到了新兵连。

  “五年很快过,又似不快过,转眼彼此都大个儿。或许以后再也没有机会穿上这身橄榄绿,但是穿过它是我这一生最美的梦。再见吧,我的青春,我的军旅。”拍拍军装,老兵张云槐与军装作别,也与青春做作别。

  “枯藤树叶一片一片,缥缈在军营大道上。冬季是离别的季节,兄弟们不要悲伤,今天短暂的分别是为了以后相见的惊喜,加油吧!”即将退伍,老兵税思远对所有老兵说出了祝福。

  “马上就要卸下这金灿灿的警徽了,国徽戴在头顶,血液流淌忠诚。退役不退志,退伍不褪色,你会永远在我心里某个角落发光发热。”讴歌军旅,老兵魏荣坤作起了诗歌。

  “一个手都能数出还有几天离开部队了,我想以军人的礼来告别这段热血青春,一朝入营门,永远是军人。”所有老兵都希望:在退伍之后,不忘初心,永葆本色!(记者张勇)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122029031