首页 > 正文
重庆又有新耍事!乐高主题乐园落户沙坪坝

  这是一个用积木搭成的主题乐园,它在全世界的闻名程度仅次于迪士尼,而这样一个主题乐园,将在未来落户沙坪坝区,它就是乐高乐园。

  乐高乐园选址沙坪坝

  说起默林娱乐集团,你可能不太熟悉,但要是说起乐高乐园、杜莎夫人蜡像馆,大家一定都是耳熟能详的。

  它是仅次于迪士尼的全球第二大现场娱乐开发运营公司,旗下还有伦敦眼、海洋世界等知名品牌景点。目前英国默林娱乐集团在重庆已经投资的杜莎夫人蜡像馆和海洋探索中心,相继在2016年、2017年对市民开放。

  以乐高积木为主要元素的乐高乐园,一直是家庭游客最喜爱的乐园之一,那么落子重庆的乐高乐园究竟在哪里呢?

  沙区文化委主任、旅游局局长李波说,就在沙坪坝区陈家桥胜利C97文创园内。

  近日,胜利C97文创项目在重庆西永召开了中英经贸合作促进会,会议就胜利C97项目与英国知名旅游项目开展全方位合作事项进行了沟通交流,重点针对国际知名室外主题公园——乐高乐园的引入进行了洽谈。

  李波说,胜利C97引入乐高乐园是项目核心主题内容的植入,是对沙坪坝文化和旅游产业发展的有力支持,将有力填补中国西部和成渝城市经济走廊带世界品牌主题乐园的空缺。

  乐园作为胜利C97项目三期工程

  据悉,胜利C97文创项目紧邻地铁1号线陈家桥站,项目总体规划600亩,总建筑规模近70万平方米,总投资超50亿元。是集文化创意、教育培训、儿童乐园、高尚住区于一体的城市大型文旅综合体。

  李波说,C97整体将分为三期开发,目前已经开工建设的一期即C97文创公园,将把原来的重庆传动轴厂打造成大型文创艺术特区。二期为“西永9号”项目,三期是儿童主题商业风情街项目,引入国际知名儿童主题室外乐园——乐园乐园。

  同时,为配合儿童主题乐园建设,胜利C97项目还将打造一条长达500米的儿童主题商业风情街,这条国内首屈一指的儿童主题商业街将把14岁以下儿童的所有需求一网打尽。

  新闻多一点>>

  C97文创公园

  一期C97文创公园将被打造成大型文创艺术特区,文创公园将把原来的重庆传动轴厂打造成大型文创艺术特区、目前,文创公园已开工,占地约70亩,老厂房约5万平方米该厂建于1953年迄今已有60多年历史。

  (老厂房)

  老厂区旁还有国民政府时期,内政部办公楼旧址等历史建筑,项目右边是占地近万亩的万达文旅城,左边则是大学城最早的高校——重庆炮校旧址。

  (老厂房)

  C97文创项目已与成都东郊记忆园区,签定了正式合作协议,为C97增添了文创运营的助力,让C97朝着以音乐为主题综合了文化创意、教育培训,旅游娱乐的文旅之路发展。

  (效果图)

  C97的文创方向契合了沙坪坝区对西部新城文创产业定位。未来,C97将与万达文旅城、大学城、杨家沟画家村等文创基地共同撑起大区域文创产业构架。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122033331