首页 > 正文
陈敏尔张国清会见加拿大安大略省省长韦恩一行

  11月29日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清会见了加拿大安大略省省长韦恩一行。市领导王显刚、刘桂平参加会见。

  陈敏尔、张国清代表市委、市政府欢迎韦恩一行。陈敏尔说,重庆是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,正在加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地。当前,重庆正深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平主席对重庆提出的“两点”“两地”定位要求,加快建设现代化经济体系,注重带头开放、带动开放,推动形成全面开放新格局。重庆与安大略省有着良好合作基础,希望以韦恩省长此次访问为契机,围绕创新和开放的主题,进一步加强智能产业等经贸合作,扩大旅游、教育、文化、生态等领域合作,为中加战略伙伴关系不断向前发展作出积极贡献。

  韦恩表示,重庆山水秀美,人文厚重,经济社会发展势头强劲。愿积极宣传推介重庆,让更多加拿大人了解重庆、关注重庆。安大略省与重庆合作空间广阔,愿进一步深化双方交流合作,拓展合作领域,提高合作层次,实现共赢发展。

  加拿大驻华使领馆、安大略省有关人员和我市有关部门负责人参加会见。(记者 杨帆)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122033591