首页 > 正文
昌都市打造的首部电影《金珠玛米》来渝推介

  《金珠玛米》海报。(主办方供图)  

  雪山、冰川、湖泊……如果一部电影将这样的美景与半个多世纪前的历史交织在一起,会给观众带来怎样的感受?11月29日,电影《金珠玛米》推介会在北滨路鼎龙达电影城举行,该片是西藏自治区昌都市打造的第一部电影,将在12月12日全国首映。

  《金珠玛米》讲述了一段发生在半个多世纪前的故事——1950年,西藏仍是与外界阻隔的秘境绝地,在解放军进军西藏途中,士兵华山只身陷入藏区腹地,卷入了一场蓄谋已久的血雨腥风……

  “为这部电影,我们跑遍了整个藏东高原。大家可以在电影里感受到这里的人文奇观、自然奇观。”导演杨蕊介绍,电影大量使用航拍,观众在领略然乌湖、邦达草原、孜珠寺等美景的同时,还能看到当地的祭祀、族群仪式、天葬等习俗。

  此次参加电影拍摄的有王紫逸、多布杰、洛桑念扎等多位实力派演员,其中,多布杰曾在电影《红河谷》中饰演藏族头人。“《金珠玛米》从人性角度再塑历史,是一段壮阔的史诗,希望能为观众呈现一个不一样的西藏。”多布杰说。

  市文化委相关负责人表示,《金珠玛米》的主要拍摄地昌都市,是重庆从1995年就开始对口支援的城市,此次影片来渝推介也体现了两地人民的深厚情谊。(记者 夏婧)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122035086