首页 > 正文
母亲花8800元买保健品治失眠 儿子怎么劝都不听

  因为晚上睡不着觉,黄婆婆到主城买了8800元的保健品,儿子为此与她争吵,老人却说是你没有陪伴我……近日,家住华宇星领域的吕先生遭遇了母亲因买保健品从而上升到家庭矛盾的糟心事。

  为治失眠买了8800元保健品

  吕先生父母家住长寿区,他是家中的独子,老两口两年前曾短暂来重庆居住过,但因不太习惯,便回了长寿。此后很少再来。

  上一周,母亲突然来家中住了三天,每天大清早6点多就出门,中午才回来。第一天带回两把挂面,第二天带回一袋5公斤重的大米。看到这些东西,吕先生也没有放在心上,以为是母亲去超市购买的。

  没想到第三天中午,母亲带回来了一大堆东西,有毛毯、声波仪、阿胶片等等,一个小伙子帮助母亲把东西送回家后便离开。

  吕先生心里“咯噔”一下,想到很多老年人被骗买保健品的事,自己的母亲不会也被骗了吧?

  “我最近睡不着觉,听说这个保健品能帮助睡眠,我就买来试试,没想到很有效果,于是买了两套,一套我吃,一套给你爸吃。”母亲高兴地说,还说因为自己是老客户,这次活动特别优惠,一套4400元,两套才8800元。

  吕先生看了下母亲买的东西,在网上查找了相关资料,并没有找到厂家信息,于是便将查询结果拿给母亲看,还在网上找了很多老年人购买保健品上当受骗的案例,试图说服母亲拿去退了。但母亲坚持认为自己已经吃过赠送的同类药品,效果很好,坚持不退。两母子因为这事不欢而散,母亲一气之下,趁儿子上班之际提着购买的一堆东西回长寿了。

  儿子无论怎么劝母亲都不听

  下班之后发现母亲自己回长寿了,吕先生赶紧给父亲打电话,在电话里得知母亲最近的确睡眠不是很好,睡眠昼夜颠倒,所以母亲很焦虑,听到有东西能帮助睡眠,就兴冲冲来重庆买。

  “我母亲平时很节约,菜都舍不得多炒两盘,但是在买保健品上就像入了迷一样,这两年光买所谓的养生保健品,就花了近十万,这些可都是她辛苦存下来的。为此我还跟她吵了好几次,她都不听,还说我不关心她。”吕先生称,母亲这两年突然迷上了买保健品,怎么劝也不听,母子俩还为这事闹得很不开心,真是把他愁坏了。

  问及母亲迷上买保健品的原因,吕先生猜可能是因为母亲大部分情况下都是一个人,太寂寞了。吕先生说,因为他和妻子都是独生子女,妻子是璧山人,两口子便约定周末轮流到双方父母家去过,但是很多时候周末不是要加班,就是一些人情应酬占用了本应去看父母的时间。渐渐地,看父母的时间越来越少。现在孩子又上了初中,周末要上补习班,更加没有时间回去看父母了。

  吕先生还说,父母两人感情并不是很好,经常吵架,加上母亲为人较为强势,父亲为了避免和母亲发生正面冲突,经常一个人在外很晚才回家,有时是公事,有时是和朋友打牌,总之就是能不待在家里就不待在家里。因此父亲对母亲的关心非常少。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122035616