首页 > 正文
为啥小区连续停电?三分之一业主没缴公摊电费

  断电公告。

  据璧山区璧城公馆的一位业主爆料称,10月26日下午3点,璧城公馆小区内的公共电力设施全部断了电,此次断电持续了整整两天,在此期间,小区内路灯、电梯、二次供水等均无法使用。

  业主黄女士说:“小区内小孩和老人很多,晚上没有路灯很容易造成危险。而且电梯停了大家出行都不方便。”

  业主王先生对此次停电也气愤不已:“这个小区有300多户业主,但有近三分之一的业主没有缴纳公摊电费,电力公司没有收到电费,所以按程序拉闸断电了,导致我们这些缴了费的也无法正常使用电梯。”

  据了解,未缴纳物业费的业主是由于不满物业公司的不作为。许多业主向记者反映,该物业公司的工作人员经常在值班时间离岗,路灯坏了半年未进行维修,电梯里贴满了小广告也未进行清理。诸多问题引起了小区住户的广泛不满。

  璧城公馆小区的物业公司名为渝臻物业有限公司,该公司在璧城公馆的时间不到两年,物业合同本是2018年6月才到期,但物业公司9月底就撤离了小区,走时未进行任何形式的工作交接,同时卷走了部分业主的装修保证金,每户2000元。目前,物业办公室已人去楼空。

  停电之后,小区业主向璧山区文风社区反映了情况,工作人员迅速到现场进行协调解决,最终与业主代表达成一致意见,年后将进行新的物业公司招标,而今年10、11、12月这三个月的过渡期则由业主代表收取每户95元的物业费,用于支付公摊水电费、清洁费等。业主代表金女士称:“目前,只有几户尚未缴费,希望他们尽快缴清费用,大家共同来维护小区的正常运转。”

  10月28日下午,业主代表们已向璧山区电力局缴清了所欠电费,电力局随后也及时恢复了小区供电。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122035686