首页 > 正文
新华网邀你探访“中国造”轻轨如何走向世界

    新华网重庆11月30日电 几乎每隔一段时间,重庆的“网红轻轨”就要上一次热搜榜,但是你知道吗?重庆轻轨还是爬坡能力最强、转弯半径最小、造价最低的轻轨,几乎超越国外所有车辆的性价比。想知道这些“网红轻轨”是怎么制造出来的吗?机会来了!12月6日,由中共江北区委宣传部主办的“党的十九大精神微访谈”活动将走进重庆轻轨制造基地,活动将征集20位幸运网友,一同跟随重庆轻轨建造者——十九大代表姚鸿洲,探访“中国造”轻轨是如何走向世界的。

    活动现场,姚鸿洲将带幸运领网友共同探访重庆轻轨制造基地,揭秘重庆轻轨蕴含了哪些“黑科技”,讲述轻轨制造背后的故事,结合自身实践宣讲十九大精神。届时,姚鸿洲将现场为网友答疑解惑,满足你对“网红轻轨”的好奇心,带你感受生产一线的创新力量。

    【活动时间】

    12月6日上午10点

    【活动地点】

    重庆长客轨道车辆有限公司轻轨制造基地

    【参与方式】

    1、线下探访:12月4日前,发送姓名、电话及参与理由至活动邮箱,邮件主题须注明“探访轻轨”,主办方将从中选取20位幸运网友实地探访重庆轻轨制造基地。

    2、线上提问:12月4日前,发送你最关心的问题、你最想看到的场景至活动邮箱,邮件主题须注明“宣讲提问”,主办方将把你的声音带到活动现场,以图文直播的形式展示你最想看到的内容。

    【活动邮箱/咨询邮箱】

    52-sunday@163.com

    宣讲人简介》》

    姚鸿洲

    重庆长客轨道车辆有限公司单轨、地铁车辆生产技术主管,牵头攻破“双流制”车辆的技术难关,先后获得8项技术专利,其中个人第一发明人达5项。2015年荣获“全国劳动模范”称号。2017年5月24日在重庆市第五次党代表大会当选为重庆市出席党的十九大代表。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122035988