首页 > 正文
重庆南岸端出“文化大餐” 5万元惠民优惠券等你拿

    第二届“重庆文化惠民消费季”南岸分会场活动现场文艺表演。新华网 张免 摄

    新华网重庆11月30日电(张免)11月30日,“第二届重庆文化惠民消费季”南岸分会场活动在南岸宏声广场正式启动,即日起至2018年2月28日,南岸区将免费发放总金额5万元的文化惠民优惠券,市民可持优惠券前往南岸区150余家文化场进行消费。

    据了解,南岸区免费发放的3800张惠民文化优惠券,面额分别为100元、50元、20元、10元和5元,总金额5万元。在11月30日至12月3日集中惠民展销活动期间,市民可前往南岸区宏声广场领取优惠券。持有优惠券的市民可在指定的书店、电影院、剧院等150家文化场所进行消费,直接代替现金叠加使用。

    据南岸区文化委有关负责人介绍,本次发放的文化惠民优惠券是南岸区文化委针对“第二届重庆文化惠民消费季”南岸分会场活动专门设计,旨在引导和吸引广大市民参与文化消费、养成良好的文化消费的习惯,共享文化产业发展成果,促进文化产业蓬勃发展。

    市民在图书展销区挑选图书。新华网 张免 摄

    在当天的启动仪式上,还有10余家特色文化商家在现场进行了展销,包括扩非遗手作、特色美食、南岸图书等,吸引了大量市民驻足,有欣赏文艺表演的、有选购图书的、有选购文创手工艺品的,来往的市民络绎不绝。

    据悉,“第二届重庆文化惠民消费季”活动,是贯彻党的十九精神和国家扩大城乡居民文化消费试点工作的具体举措,也是重庆促进文化供给侧改革、推动文化产业加快发展、建设“文化强市”的重要抓手。2016年,“首届重庆文化惠民消费季”的举办得到了社会各界广泛好评。(完)

编辑: 张免
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611122038316