首页 > 正文
认真谋划明年工作思路 确保重大项目有序推进

  11月29日,市委常委、常务副市长吴存荣在2017年全市第十一次重大项目调度会上指出,要坚持问题导向,提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,认真谋划明年工作思路,科学制定明年工作计划,确保重大项目有序推进。

  据了解,今年1-11月全市重大项目预计完成投资4230亿元,带动全市固定资产投资增长10%,继续发挥关键支撑作用。但是,仍存在个别项目工程进度滞后,储备项目深度不够等问题。

  吴存荣强调,抓好重大项目建设,是补短板和改善民生的重大举措,有利于我市经济持续稳定增长,各级各部门要提高思想认识,积极主动推动重大项目建设并认真谋划明年重大项目落地。要深化投融资体制改革,打通投融资渠道,充分挖掘社会投资潜力,切实增加重大项目有效投资。要对标“八项战略行动计划”“三项攻坚战”,提前谋划重大项目前期工作,超前做好重大项目前期勘探测量、实物调查、征地拆迁等准备工作。要深化“放管服”改革,加大设计市场对外开放力度,加强设计交叉审查,强化对设计变更的约束监督,最大程度节约建设成本,提升工程质量。要加强统筹协调,强化责任担当,一个项目一个项目抓落实,以钉钉子精神把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。(记者 周松)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122040676