首页 > 正文
用新思想武装头脑指导实践推动工作

  从11月20日开始,来自各区县(自治县)、市级部门、市属高等院校、市属重点国有企业的3000余名市管领导干部,陆续走进市委党校主课堂和区县党校视频分课堂,分批参加学习贯彻党的十九大精神专题培训班。5天时间里,学员们通过聆听讲座、分组研讨、开展交流和结业测试,认认真真学报告、原汁原味悟原理。

  大家纷纷表示,通过学习培训,更加深刻领会和精准把握了十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的信心和决心。一定按照深学笃用的要求,将十九大的新部署新要求转化为谋划发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力,真正把十九大精神全面落实在重庆大地上。

  坚持党对一切工作的领导

  思想是行动的先导。党的十九大报告强调,在各项工作中全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持党对一切工作的领导。

  “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”荣昌区人大常委会主任艾亚军表示,习近平总书记在党的十九大报告中,把“坚持党对一切工作的领导”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中的第一条。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。坚持和完善人民代表大会制度,人大工作必须毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定制度自信,在坚持中完善,在实践中发展,推动人民代表大会制度与时俱进。

  市纪委副书记王建东表示,党的十九大是一次继往开来的大会,既立足国内也放眼世界,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现了我们党的魄力和自信。我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党对一切工作的领导,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  酉阳县人大常委会主任黄朝忠表示,通过这次培训学习,更深刻感受到党的巨大政治勇气和强烈责任担当。党的十九大提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策。党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

  用十九大精神凝聚强大精神力量

  “新时代实现新作为,要用十九大精神凝聚强大精神力量,始终保持永不懈怠的精神状态。”通过学习研讨,学员们锐意进取的劲头更足,进一步强化了信心和决心。

  万州区人大常委会主任李庆利表示,人大代表要全面深刻学习领会党的十九大报告的重大意义和丰富内涵,立足本职工作吃透精神,深入调研掌握基层生活状况和热点难点,切实为群众排忧解难。要在实践中不断加深对十九大报告的理解和掌握,创新人大代表工作方式,用十九大精神推动人大各项工作再上新台阶。

  璧山区政协主席向邦俊表示,十九大报告给政协工作指明了方向。各级政协要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到政协工作各个方面。要组织各种宣讲学习,实现委员培训的大面积覆盖。要充分发挥政协的三大职能,通过广大政协委员将十九大精神传达给各界别群众,产生强大的凝聚力和向心力。

  市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰表示,学习贯彻十九大精神要做到“一分部署、九分落实”。全市各级文明办要持续抓好十九大精神的学习宣传,广泛开展各种形式各种层次的宣讲,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部群众头脑。同时要抓好培育和践行社会主义核心价值观工作,加强思想道德建设,引导全社会树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,同心共筑中国梦。

  抓好十九大精神的贯彻落实

  把党的十九大精神转化为推动发展的强大动力,关键在行动。学员们纷纷表示,要主动对标对表十九大的部署要求,列出任务清单,一项项抓好落实。

  市委改革办、法治办常务副主任黄朝永表示,十九大报告通篇都贯穿了改革思想,为全市下一步改革工作指明了方向。将严格对标对表,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找定位,把十九大的改革部署梳理出来,结合实际逐一落地,未来五年力争完成上千项改革任务。要突出问题导向,围绕“两点两地”目标系统谋划,按照市委“八项战略行动计划”“三项攻坚战”部署,强化一把手抓改革的责任,不断加强实践探索,把好的做法提炼上升形成经验。

  市旅游局党组书记、局长刘旗表示,十九大报告中的很多部署,包括乡村振兴战略、生态文明建设等等都与旅游行业息息相关。全市旅游行业将认真贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,坚持以游客为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,坚持推进全域旅游发展。加快推进旅游供给侧结构性改革、“厕所革命”等重点工作,着力推进文明旅游,加大旅游品牌推广,推动重庆旅游再上新台阶,不断提升重庆旅游的国际化水平。

  重庆股份转让中心公司总裁张序表示,要把党的十九大精神贯彻落实在公司改革发展各个环节,紧紧围绕十九大提出的战略部署,突出重点、扎实推进公司各项工作。持续深化管理体制改革,在加强自身创新能力建设的同时,充分发挥区域股权交易市场功能,切实提高服务中小微企业创新发展的能力,为金融服务实体经济发展贡献力量。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122040723