首页 > 正文
9号线一期隧道防坍塌应急演练 半小时救出全部被困人员

  11月30日,在在建的轨道交通9号线李家坪隧道举行的演练中,救援人员用担架将被困人员从只有1米高的救援通道里抢救出来。记者 张锦辉 摄

  在建的轨道交通9号线一期工程一区间隧道突然坍塌,被困3人,现场立即展开大救援……11月30日9∶50,9号线一期在建的李家坪车站,中建股份重庆轨道交通九号线隧道防坍塌应急演练拉开序幕。

  现场演练模拟场景为:值班人员巡查过程中,发现李家坪—蚂蟥梁隧道拱顶有裂痕并伴随掉渣。现场立即组织人员撤离,撤离过程中隧道发生坍塌。

  事发后,项目部立即启动事故一级应急救援预案,迅速组织力量自救。在逐级上报的过程中,消防、救护人员相继抵达,现场有序地实施救援。各方紧密配合,制定可行的救援方案,人工搭建出一条救援通道。30分钟后,救援人员成功解救出3名被困人员,演练结束。

  现场演练负责人表示,演练进一步完善了事故救援应急预案,提高了现场人员的应急和协作能力。(记者 杨永芹)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122040897