首页 > 正文
明年3月起 重庆65岁以上老人免费乘公交

  昨日,市四届人大常委会第四十二次会议完成各项议程后闭幕。经会议表决通过了三件法规案。

  将于明年3月1日起施行的《重庆市老年人权益保障条例》,将我市老年人免费乘坐城市公共交通工具、免购门票进入公园和旅游景区的年龄下限从70周岁降低至65周岁。此外,条例还在独生子女护理假、养老机构保证金等方面作出明确规定。

  《重庆市人民代表大会代表建议批评和意见工作条例》将于明年1月1日起施行,该条例将我市代表建议工作的经验和做法上升为地方性法规,进一步规范了代表建议的提出、交办、办理、评价、监督等全流程工作,增强了建议办理评价监督手段的刚性。

  最新修订的《重庆市献血条例》将于明年6月1日起施行,新条例进一步明晰市、区县政府及其相关部门职能职责,规定了宣传动员、采血用血安全、献血服务保障和激励等方面内容,细化了献血者用血时免交采供血成本费用的规定。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122040951