首页 > 正文
“六进”文艺宣传队走进巴南乡村院坝 节目个个精彩

  “六进”文艺宣传队来到接龙镇的乡村院坝,为群众带来了精彩演出,既丰富了群众文化生活,又宣传了党的十九大精神。记者 王翔 摄

  11月30日,由巴南区文艺骨干组成的文艺宣传队,来到巴南区接龙镇佳兴村梨花广场,以“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”为主题,通过歌舞、小品、快板等群众喜闻乐见的形式,带给了群众一场别样的十九大精神宣讲会。

  上午10时许,来自巴南区的文艺骨干们,就开始登台表演,为现场观众献上了一个个精彩的原创节目。

  在相声《欢庆十九大》中,两位演员就以轻松活泼的方式,宣传党的十九大精神。

  巴南区原创的音乐快板《健康中国我护航》也受到了群众的欢迎。“打竹板,表一表,再说说综合医改哪里好,药品加成全取消,诊察费用纳医保,新生儿床位费可报销……”

  “没想到医改还有这么多好的消息,这次来观看演出,收获真的很大。就像快板里说的一样,幸福指数噌噌噌往上涨。”村民周学雁说。

  除了区级宣传队伍,巴南每个街镇有文艺小分队,已经累计举办300多场次的文艺演出宣传十九大精神,今年内,区级的大型文艺宣传活动还有近50场。(记者 王翔)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122041018