首页 > 正文
女司机被后车鸣笛吓傻 狂打方向盘撞上路边拖车

  11月29日下午,金渝大道绿地保税中心前红绿灯处发生了一起“离奇”的撞车事故,在路况和能见度都较为良好的情况下,一辆红色丰田竟然右转了近90度撞上了停在路边的拖车,这究竟是怎么回事呢?

  当日下午15时许,江北区公安分局交巡警支队寸滩大队接到一名女子报警,称刚才自己驾车在金渝大道绿地保税中心往汽博方向的红绿灯处与拖车发生碰撞事故,请民警到场处理。

  民警赶到现场后立即查看情况,看到红色丰田轿车的右前处“受伤”惨重,大灯全部碎裂,引擎盖变形上翘,右前轮已经干瘪漏气,只剩轮毂支撑在地面上。而驾驶员蒲女士站在一旁,显得有些手足无措,她向民警讲述了事发时的情况:当时路况良好,她正驾车行驶在路上,突然听到后方车辆的鸣笛声,她就开始紧张了起来。考虑到要让后方车辆超车先行,蒲女士就向右打方向盘准备让道,谁知道心慌之下操作也不稳了,这一盘子直接将车右转了接近90度,一头撞到了停在路边的拖车的后方。拖车倒是没什么事,自己的爱车右前侧已经是面目全非了。根据保险公司的初步估计,事故的直接经济损失在1万元左右。

  由于该路段属于禁止鸣喇叭的路段,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第八项,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,对后车鸣笛驾驶员处以罚款50元的处罚。

  民警提醒:在路上行车遇到紧急情况时,切记不要慌张,务必沉着冷静应对,以确保行车安全。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122041179