首页 > 正文
全国第三个京外商标审查协作中心在重庆挂牌
2017年12月01日 12:13 来源: 新华网

    

重庆商标审查协作中心1日正式挂牌成立。这是继广州、上海商标审查协作中心之后,第三个在北京以外设立的商标审查协作中心。新华网 王龙博 摄

    新华网重庆12月1日电(王龙博)重庆商标审查协作中心1日正式挂牌成立。这是继广州、上海商标审查协作中心之后,第三个在北京以外设立的商标审查协作中心,也是中西部目前唯一的商标审查协作中心。

    按照“放管服”改革要求,市场主体今后可以在任何商标审查协作中心办理商标申请事项。其中,重庆商标审查协作中心预计明年将完成超过100万件的商标审查工作量。

    “重庆商标审查协作中心成立后,我们在申请商标方面的费用成本将节约一半左右,不用去北京,时间也就大幅缩短了。”重庆长安汽车股份有限公司审计法务部副部长傅伟民说。

    重庆商标审查协作中心副主任周欣表示,重庆商标审查协作中心的挂牌运行,有利于进一步推进商标注册便利化改革,提高商标审查效率,缩短商标审查周期;有利于重庆聚集创新资源、提升城市软实力、推动品牌经济发展,对重庆加快建设国家中心城市和西部创新中心将发挥积极作用。

    近年来,重庆市深入实施商标品牌战略,推动了全市品牌经济发展。数据显示,重庆目前共拥有注册商标28.5万件,其中地理标志217件,位居西部第2位、全国第6位。

    当日,国家工商行政管理总局还与重庆市政府签署《关于支持重庆建设商标品牌强市战略合作协议》,双方将以商标注册便利化改革为突破口,从推动重庆市成为国家商标注册便利化改革试验区、推进重庆实施商标品牌战略、加大产业和区域品牌培育力度、加强地理标志商标有效运用和保护、提升广告产业服务重庆品牌建设的能力、强化商标监管和专用权保护、加强商标品牌专业人才培养、促进商标品牌国际交流合作、探索推进知识产权综合管理改革等九个方面开展合作。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051122042653