首页 > 正文
国内外棋坛高手要来重庆 周末去两江国际影视城围观

中国围棋甲级联赛第25轮比赛11月30日在两江国际影视城拉开帷幕,包括古力、柯洁在内的棋坛高手在重庆展开对战。新华网发

    新华网重庆12月1日电(王龙博)中国围棋甲级联赛第25轮比赛11月30日在两江国际影视城拉开帷幕,包括古力、柯洁在内的棋坛高手在重庆展开对战。12月2日,中国棋文化(重庆▪两江)峰会暨世界华人围棋文化节将在渝举行,聂卫平、林海峰,以及日本、韩国等国家的顶级国手也将陆续抵达重庆。

    据悉,本次峰会的一大亮点,就是2017年中国围棋甲级联赛第25、26轮及闭幕式也将同步举办。作为中国最高水平的围棋赛事,届时全国的高手都将云集重庆。

    大会期间,峰会嘉宾和选手还将通过参与、观摩各项趣味比赛活动,感受浓厚的围棋文化氛围;漫步在有着浓郁老重庆风情的两江国际影视城内,尽情赏山城美景、品川渝美食。

    市民们除了能看到专业级的比赛外,还能参与其中,许多比赛可以免费围观,比如在11月30日到12月4日的活动期间,将举办“金科•御临河杯”世界华人和海上丝绸之路国家围棋邀请赛、“融创•九棠府杯”全国名家围棋邀请赛、“两江•御园杯”全国32强业余围棋赛、“两江•御园杯”中国象棋大师蒙目指导棋以及“两江国际影视城杯”围棋大师多面打指导棋等一系列比赛活动,日本围棋超一流棋手武宫正树、围棋“常青树”林海峰、韩国著名国手徐奉洙等棋坛大咖也会到场比赛。

    据悉,中国棋文化峰会是由中国围棋协会、广东棋文化促进会共同倡导发起的弘扬中国传统文化、传播推广棋类运动的重要活动,峰会活动形式多样,自2012年以来已开办3届。作为一场世界性的盛会,邀请到的嘉宾就包括“棋圣”聂卫平。

    “这次活动落户两江国际影视城,重庆的两江新区有非常好的规划,也有非常好的前景,现在的建设也初具规模。” 中国围棋协会主席王汝南表示作为一个常来重庆的老围棋人,对重庆日新月异的发展感到由衷的欣喜。他说,两江新区的建设发展一直重视文化的发展与体育的发展。而峰会落子在两江国际影视城,也为两江新区营造了一个很好的文化氛围。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122042746