首页 > 正文
江北启动“小手牵大手家庭防范非法集资”校园宣传教育活动

    重庆十八中两江实验中学获授“重庆市江北区防范非法金融活动校园宣传教育基地”牌匾。新华网发 曹检摄

    “小小监督员”代表彭思雨带领全校学生领读“监督词”。新华网发 曹检摄

    新华网重庆12月1日电(欧阳虹云)今日,重庆市金融办会同江北区政府开展“小手牵大手家庭防范非法集资”校园宣传教育活动。重庆十八中两江实验中学的2000多名学生将作为“小小监督员”,把有关防范和打击非法集资的金融政策法规的宣传资料带回传递给家人,帮助家人特别是老人增强风险防范意识。

    近年来,一些不法分子利用投资民办教育、房地产、养老服务、农林养殖、贵金属、艺术品等各类项目的名义,或者利用网络借贷(P2P)、电子商务等互联网平台,通过借贷中介服务、消费返利、虚拟货币等形式,以高利息、高回报、低风险为诱饵,进行非法集资甚至集资诈骗,给参与集资的群众造成经济损失,严重扰乱了市场经济秩序。

    本次活动通过滚动播放防范非法集资动画宣传动漫影片、发放《致学生家长的一封信》专题宣传单等各种形式,引导教师、学生及学生家长增强金融知识,提高防范意识,达到“宣传一个,获益一家,带动一片,影响全面”的社会效果。

    启动仪式上,重庆十八中两江实验中学获授“重庆市江北区防范非法金融活动校园宣传教育基地”牌匾。该校“小小监督员”的代表获授徽章。

    江北区金融办有关负责人表示,“小手牵大手家庭防范非法集资”校园宣传教育活动将长期在江北中小学8万多名学生中开展。市民可以关注“重庆金融安全卫士”微信公众号,或者拨打67860210举报电话,共同参与防范和打击非法集资活动,维护社会和谐稳定。(完)

编辑: 欧阳虹云
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081122045480